Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Президент создал совет защиты журналистов и свободы слова

Президент Петр Порошенко подписал указ «О Совете по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова».

president.gov.ua
Согласно утвержденному положению, совет является консультативно-совещательным органом при президенте Украины / president.gov.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, совет создан с целью обеспечения реализации конституционного права на свободу слова, налаживания эффективного механизма взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества, в частности средств массовой информации, по вопросам предотвращения препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент подписал закон об усилении социальной защиты членов семей погибших героев АТО и Небесной Сотни

Согласно утвержденному положению, совет является консультативно-совещательным органом при президенте Украины, основными задачами которого являются, в частности, мониторинг ситуации (состояния) обеспечения защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине и наработка согласованных предложений по определению первоочередных мер по обеспечению защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в соответствии с европейскими демократическими стандартами.

Сопредседателями совета назначены заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов и пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

В состав совета вошли представители общественных объединений, действующих в сфере медиа, средств массовой информации, а также Национальной полиции, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и других государственных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение