Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Джемилев напомнил, что 23 февраля началась депортация чеченцев и ингушей

23 февраля является днем памяти и скорби чеченцев и ингушей: в этот день начата депортация этих народов.

фото: УНИАН
Джемилев: 23 февраля является днем памяти и скорби чеченцев и ингушей / Фото УНИАН

Об этом на странице в Facebook написал народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщили УНИАН в пресс-службе БПП.

"Трагическая дата 23 февраля побуждает нас задуматься над ходом истории и делать правильные выводы. 23 февраля является днем памяти и скорби наших братьев – чеченцев и ингушей. 23 февраля 1944 года Советская власть начала операцию по депортации этих народов с родной земли в Среднюю Азию и Казахстан. И сколько еще боли мы увидели от советской тоталитарной системы, от ее преемницы – России", – отметил народный депутат.

МИД Украины отреагировал на суд РФ над крымскими татарами, митинговавшими против аннексии полуострова

"Но у нас есть клятва, которая заставляет нас двигаться дальше, бороться и верить, которая способна объединять поборников справедливости во все времена. Эта клятва увековечена в словах национального гимна крымских татар, которые были написаны славным сыном своего народа Номаном Челебиджиханом", – добавил народный депутат.

"Для крымскотатарского народа 23 февраля трагическая дата, ведь этот день вошел в нашу историю ужасным преступлением российских большевиков. В 1918 году в этот день в Севастополе был мученически уничтожен национальный и духовных лидер крымскотатарского народа Номан Челебиджихан", – написал лидер крымскотатарского народа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение