Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Во время аннексии Крыма Турчинова просили привести ВСУ в полную боеготовность - стенограмма СНБО

У Александра Турчинова, который тогда исполнял обязанности президента, просили  разрешения на приведение украинских Вооруженных сил в полную боевую готовность

крым ватники флаг / stuttgarter-zeitung.de
Во время аннексии Крыма Турчинова просили привести ВСУ в полную боеготовность / stuttgarter-zeitung.de

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в стенограмме заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года о ситуации, сложившейся в государстве в конце февраля - в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной Республики Крым).

СНБО рассекретил стенограмму заседания во время аннексии Крыма: предупреждение о войсках РФ и большом арсенале техники

В стенограмме сказано, что на то время исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх просил тогдашнего и.о. президента Украины Александра Турчинова разрешения на приведение украинских Вооруженных сил в полную боевую готовность.

Тенюх заявил, что здания и административные объекты в Крыму захватывает спецназ, который "прошел боевую выучку в горячих точках России".

Он просил в случае вторжения РФ "использовать все имеющиеся экипажи штурмовой и бомбардировочной авиации для практического, боевого применения, содержащегося в готовности номер 2".

"С 11.00 в Крыму всеми подразделениями также установлены усиленные посты для недопущения захвата воинских частей, усилена охрана всех воинских частей, которые находятся на территории Автономной Республики Крым ... Мы не готовы к полномасштабной войне. Нам нужно время. Нам нужна помощь. Нужна жесткая реакция мира, всего международного сообщества", - подчеркнул Тенюх.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение