Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Водителю "смертельного" BMW грозит наказание за перевозку наркотиков и телесные повреждения патрульному - Матиос

Водителю автомобиля BMW, который 7 февраля в Киеве не останавливался по требованию патрульных, и они вынуждены были открыть стрельбу, грозит уголовная ответственность за перевозку наркотиков и нанесение телесных повреждений полицейскому.

матиос / Генпрокуратура
Матиос рассказал, по каким статьям ведется расследование против водителя BMW / Генпрокуратура

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил журналистам.

“Национальной полицией Голосеевского района расследуется два уголовных производства: по статьям 309 и 345 Уголовного кодекса. Это перевозка наркотических веществ, и сейчас проводится экспертиза вещества, найденного в автомобиле, а также по факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением служебных обязанностей”, - сказал Матиос.

Также он выразил мнение, что действующим Уголовным кодексом предусмотрено довольно мягкое наказание за неповиновение законным требованиям стража порядка, что часто приводит фактически к безнаказанности правонарушителей. Матиос считает, что наказание должно быть более жестким.

Матиос о водителе BMW: Такого "обдолбанного мажора" необходимо наказать максимально жестко

Как сообщал УНИАН, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по автомобилю BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в иномарке.

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство. Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от выполнения обязанностей до завершения расследования производства.

Смертельная погоня за BMW: Одному из полицейских "светит" пожизненное заключение

Сегодня Матиос заявил, что настоящим виновником последствий преследования 7 февраля в Киеве и убийства в салоне BMW подростка является водитель автомобиля, который находился в состоянии наркотического опьянения.

Также сегодня Матиос сообщил, что полицейскому, который застрелил подростка, предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение