Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Савченко 3 марта выступит с последним словом в российском суде - адвокат

Незаконно удерживаемая в российской тюрьме украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко 3 марта выступит с последним словом в Донецком городском суде Ростовской области (РФ).

REUTERS
REUTERS

Как сообщил в "Твиттере" адвокат Савченко Марк Фейгин, он сегодня посетил Савченко в СИЗО. "Согласовали график прений. 2 марта выступает обвинение, Новиков; 3 марта - Савченко, Полозов, Фейгин и последнее слово", - сообщил Фейгин.

Суд по делу Савченко закончил слушания, впереди – прения сторон

"Моя речь в прениях сторон 3 марта, перед последним словом Савченко, станет самым весомым обличительным спичем в адрес суда и власти. Я призываю украинские СМИ приехать на последнее слово Надежды Савченко 3 марта 2016 года", - заявил Фейгин.

Фейгин отметил, что это будет его главная адвокатская речь на процессе Савченко.

Как сообщал УНИАН, 17 февраля суд в РФ по делу Савченко закончил слушания.

Справка УНИАН. Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ его обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет о покушении на убийство и убийстве, а также незаконном пересечении границы. 17 декабря 2015 года Донецкий горсуд Ростовской области (РФ) продлил срок содержания Савченко под стражей до 16 апреля 2016 года. После этого она в знак протеста объявила голодовку - третью с момента ее ареста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение