Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Закарпатской области объявлено штормовое предупреждение из-за паводка и лавиноопасности

В Закарпатской области синоптики объявили штормовое предупреждение по поводу повышения уровней воды в реках и опасности схождения лавин.

лавина / alp.org.ua
На реках области сформировался невысокий сніго-дождевой паводок / alp.org.ua

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в Закарпатском центре по гидрометеорологии.

На Закарпатье из-за опасности схода лавин объявили штормовое предупреждение

Согласно сообщению, по прогнозам Закарпатского гидрометцентра, по состоянию на утро вторника, 16 февраля, на реках области сформировался невысокий снежно-дождевой паводок.

По данным синоптиков, на большинстве постов максимальные уровни воды прошли ночью и под утро. «Ожидаются максимальные уровни над нулем постов на реке Тиса возле г. Тячев на уровне 2,3-2,8 метра в первой половине дня 16 февраля; на Тисе возле г. Хуст – на уровне 2,4-2,9 метра днем, на Боржаве в районе с. Б. Реметы – на уровне 5,5-6 метров во второй половине дня», - добавили в гидрометцентре.

По данным синоптиков, произойдет подтопление сельхозугодий отдельных населенных пунктов Иршавского района, вода выйдет на автодорогу «Виноградово-Шаланки».

Также, по данным Закарпатского гидрометцентра, 16 февраля на высокогорье Закарпатской области в связи с оттепелью сохраняется III, повышенная, степень лавинной опасности.

«Распределение снега по экспозициям и высотным зонам очень неравномерное, наблюдаются большие карнизы. Снег старый, слежавшийся, мокрый. Снежный покров на крутых склонах недостаточно закреплен. Поэтому схождение лавин возможно при незначительных дополнительных нагрузках на крутых склонах. Возможно спонтанное схождение малых и некоторых средних лавин и карнизов», - уточнили в гидрометцентре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение