Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В суде по делу Корбана в течение 6 часов допросили только двоих свидетелей

На заседании Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалоб защитников лидера партии «Украинское объединение патриотов - УКРОП» Геннадия Корбана на его содержание под стражей в течение шести часов допросили только двоих свидетелей.

фото: УНІАН
В настоящее время судебное заседание продолжается / фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, начиная с 11.00, в суде допросили только двух представителей Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, которые являются свидетелями со стороны обвинения.

Адвокаты Корбана выясняли у свидетелей, является ли стентирование медицинской операцией, и получили ответ, что это не операция, а интервенционная процедура.

Почти половина украинцев считает дело Корбана политическим преследованием – опрос

Кроме того, адвокатам так и не удалось выяснить, кто конкретно из медицинских работников Института Амосова дал разрешение на доставку Корбана в Днепровский районный суд в Киеве после проведения ему стентирования 25 декабря.

В настоящее время судебное заседание продолжается. Сейчас суд допрашивает врача “скорой медицинской помощи”, которого вызвали к Корбану в ходе судебного заседания Днепровского райсуда.

В Институте Амосова назвали "нежелательным" ситуацию, когда Корбана держали в зале суда 36 часов без еды и медикаментов

Справка УНИАН. Корбан был задержан 31 октября 2015 года в Днепропетровске. Впоследствии силовики перевезли его в Киев.

Печерский райсуд Киева вынес решение о домашнем аресте Корбана на два месяца - по 31 декабря 2015 года.

В то же время 28 декабря судья Днепровского райсуда столицы Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии Корбана под стражу сроком на 60 суток. При этом судья не учел аргументов защитников о том, что Корбану 25 декабря в Институте им. Амосова сделали операцию - двойное стентирование, и он должен находиться в медицинском учреждении под наблюдением врачей.

Адвокаты подали апелляцию на решение Днепровского райсуда столицы о взятии Корбана под стражу. Рассмотрение апелляции началось 5 января.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение