Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Норвегия предоставит Украине четыре миллиона евро гуманитарной помощи

5 миллионов украинцев нуждаются в гуманитарной помощи, в том числе 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц, поэтому Норвегия выделит 40 миллионов норвежских крон (около 4,15 млн евро) для поддержки Украины в сложной ситуации.

флаг Норвегии / http://geoffreyroucourt.files.wordpress.com/
Норвегия выделит четыре миллиона евро гуманитарной помощи Украине / geoffreyroucourt.files.wordpress.com

Об этом заявил статс-секретарь министерства иностранных дел страны Торе Хаттрем, передает Deutsche Welle.

Половину суммы получит Норвежский совет по делам беженцев, который работает с гуманитарными проблемами на востоке Украины. Вторую половину распределят среди Международного комитета Красного Креста, Международной организации по миграции, а также Halo Trust (организация, которая занимается разминированием) и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

ЮНИСЕФ планирует собрать $54,3 миллиона для помощи детям, пострадавшим от конфликта на Донбассе

"Конфликт в Украине все еще очень серьезный. Критически важно, чтобы все стороны соблюдали свои обязательства и работали над политическим решением. Это будет моим месседжем украинской власти во время моего визита", - заявил Хаттрем, который посещает Украину 7-9 февраля.

Его визит стал продолжением пакета поддержки Украины от Норвегии, начатого во время посещения Киева премьер-министром Эрной Солберг в ноябре 2014 года.

Хаттрем подчеркнул, что Осло планирует быть надежным партнером в будущем, однако эти отношения зависят от проведения в Украине широкомасштабных реформ.

Рейтинг швейцарского банка: Украина - самая бедная страна Европы

В Киеве Хаттрем встречается с украинскими чиновниками, а также с местными и международными активистами. "Украина нуждается в нашей поддержке, но мы должны также установить четкие требования к результатам", - резюмировал статс-секретарь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение