Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Столтенберг: НАТО продолжит оказывать решительную поддержку Вооруженным силам Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отмечает, что Альянс продолжит оказывать решительную поддержку Вооруженным силам Украины.

REUTERS
REUTERS

Об этом он сказал накануне заседания в Брюсселе министров обороны стран-членов Альянса, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН.

Генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что Украина продолжает занимать одно из главных мест в повестке дня Альянса.

Присутствие российских военных на Донбассе подтверждают многие разведданные - НАТО

"Украина является той страной, в отношении которой мы очень сосредоточены. Мы продолжаем помогать Украине, обеспечивая политическую поддержку. Мы обеспечиваем практическую поддержку для Украины. Мы оказываем практическую поддержку... с помощью различных трастовых фондов. Помогаем Украине в сфере командования и контроля, системе логистики и многих других направлениях. И в дополнение к этому - НАТО обеспечивает обучение, помощь и поддержку (Вооруженных сил) Украины", - подчеркнул Столтенберг.

Он заверил, что "мы продолжим поддерживать Украину политически и практически".

Столтенберг, говоря о том, почему на текущей министерской встрече не будет заседания Комиссии НАТО-Украина, подчеркнул, что Альянс не может проводить такие заседания на каждой министерской встрече.

"Мы имели заседание комиссии прошлой осенью, и будем проводить заседание снова, я уверен в этом. Мы не в той позиции, когда мы можем проводить все различные комиссии, которые мы основали на всех наших министерских встречах", - пояснил Столтенберг.

Он также заверил, что снова будет встречаться с президентом Украины Петром Порошенко, и НАТО продолжит оказывать решительную поддержку Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение