Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Медстраховка должна стать обязательной для военных-контрактников – нардеп

Приоритет перевода украинских Вооруженных Сил на контрактную основу требует создания мотивационного пакета для прохождения службы.

армія солдати всу збройні / upogau.org
Для служащих по контракту должны предоставлять медицинскую страховку - нардеп / upogau.org

Об этом сообщила у себя на странице в Facebook народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

"Это должно включать средства обязательного медицинского страхования за счет государства, что позволяет получать медицинское обслуживание и лечение в случае ранения на более высоком уровне по стандартам стран НАТО", – отметила парламентарий.

Нардеп предупредила о рисках в случае недостаточного финансирования украинских военных на границе

Она привела в качестве примера контрактную армию в странах ЕС и США: "Так, например, в Италии военнослужащих страхуют на сумму от $120 тысяч, в Швеции – от $100 тысяч. В США жизнь и здоровье военнослужащего, находящегося в зоне боевых действий, страхуется на сумму $150 тысяч. Но существует возможность отказаться от страховки и получать на $10 больше ежемесячного оклада. У военнослужащего до 35 лет существует также возможность доплачивать собственные средства и увеличить сумму покрытия страховки до $1-3 млн. В общем, в США существует 8 национальных программ страховой защиты военнослужащих. Их реализацией занимается около 100 частных страховых компаний", – написала Фриз.

Депутат убеждена в необходимости постепенного внедрения поливариативной страховой системы для военнослужащих, что позволит не только повысить их уровень защиты и обслуживания, но и предоставить личный выбор пакетов и программ страхования.

"Медицинская страховка должна стать обязательным условием прохождения службы по контракту, которую предлагает государство. В ближайшее время намерена предложить пилотный проект по обязательному страхованию на базе одного из родов войск. Выбор страховых компаний должен быть прозрачным, открытым, с жесткими механизмами санкций за невыполнение обязательств", – подчеркнула Фриз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение