Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Генштаб может изменить оформление выплат вознаграждения за участие в боевых действиях

Генштаб ВСУ может изменить оформление выплат вознаграждения военнослужащим за участие в боевых действиях.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко после встречи с военными атташе аккредитованных в Украине дипломатических представительств сегодня в Киеве.

«Никто не отменял вопрос выплаты «боевой тысячи», речь идет о выплате ежесуточно за участие непосредственно в боевых действиях. Если действительно есть участие в боевых действиях, проводятся соответствующие активные мероприятия - тогда речь идет о выплате этой «боевой тысячи», есть соответствующая процедура начисления этих денег», - отметил начальник Генштаба.

«Насколько объективный подход к выплате этого (вознаграждения за участие в боевых действиях - УНИАН) - это уже большой знак вопроса. То есть, сейчас идет в том числе понимание самой процедуры возможных изменений в оформлении этой «боевой тысячи», - заявил он.

Генштаб опровергает увольнение командующего Сухопутных войск

Также, по словам Муженко, на сегодняшний день проводится ряд мероприятий по повышению уровня денежного обеспечения военнослужащих.

Как сообщалось, по данным Минобороны, за непосредственное участие в боевых действиях после издания боевого приказа военнослужащим выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 1 тыс. грн за каждые сутки такого участия.

В Генштабе очертили сроки проведения демобилизации военных

"Непосредственное участие в боевых действиях - это выполнение военнослужащими воинской части боевых задач в условиях непосредственного соприкосновения с противником, выполнение задач ракетными войсками и артиллерией по огневому поражению противника при контрбатарейной борьбы, участие в ведении оперативной разведки, осуществлении полетов в район проведения АТО и контрразведывательное обеспечение воинских формирований и правоохранительных органов в районе АТО в условиях непосредственного соприкосновения с противником", - объясняли в ведомстве.

В Генштабе заявили, что высшее руководство РФ координирует действия российских войск на Донбассе

Выплата указанного вознаграждения осуществляется на основании подтверждения штаба АТО, боевого приказа, журнала боевых действий, боевого донесения и приказа командира воинской части.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение