Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

На Луганщине будут судить двух полицейских, независимо требовавших взятку от одного и того же подследственного

Служба безопасности Украины разоблачила на взятке старшего оперуполномоченного Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

взятка / 1i.com.ua
На Луганщине будут судить двух полицейских за взяточничество / 1i.com.ua

Как сообщает пресс-центр СБУ, в конце 2014 года правоохранитель работал над делом о мошенничестве. Непривлечение к уголовной ответственности подозреваемого он оценил в 5 тысяч долларов.

Однако в марте 2015 года вымогателю стало известно, что от того же подследственного за эту же самую «услугу» требует взятку заместитель начальника городского отдела внутренних дел. Вскоре «конкурента» задержали сотрудники СБУ во время получения 60 тысяч гривен взятки.

За прошедшие четыре года количество украинцев, которые давали взятки, сократилось на 5% - опрос

Узнав о судьбе своего коллеги, оперуполномоченный вернул 15 тысяч гривень, которые он успел получить от жертвы, и прекратил вымогательство.

В конце января 2016 года по материалам Управления СБУ в Луганской области прокуратура сообщила старшему оперуполномоченному о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Обвинительные материалы в отношении бывшего заместителя начальника горотдела, который получил взятку «на опережение», уже находятся на рассмотрении в суде.

На Полтавщине майор полиции требовал у фермера 30 тысяч долларов взятки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение