Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Меджлисе заявили о массовых обысках крымских татар на оккупированном полуострове

В Джанкойском районе Крыма во вторник проходят обыски в нескольких крымскотатарских семьях.

wordyou.ru
Оккупанты в очередной раз проводят обыски у крымских татар / wordyou.ru

Об этом сообщил координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев, передает Крым.Реалии.

«В Джанкойском районе массовые обыски. В с. Медведевка уже более полутора часов проводятся массовые обыски крымскотатарских семей. Подробности позже», – написал он на своей странице в Facebook.

Первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял подтвердил информацию о массовых обысках в Джанкойском районе. По его словам, причины обысков неизвестны, сейчас уточняется информация о событиях.

29 января в Ленинском районе полуострова также прошли обыски в нескольких семьях крымских татар. Официальная информация от оккупационных «властей» Крыма или местных правоохранителей по поводу обысков не поступала.

28 января в Симферополе прошел обыск в помещении Исламского культурного центра, силовики «случайно нашли» там запрещенную литературу. Пресс-служба российской «прокуратуры Крыма сообщила, что проверка правоохранителями проводилась по информации посетителей, в том числе – прихожан, о возможном осуществлении этой организацией «деструктивной деятельности и распространения экстремистских материалов».

Чубаров призывает власти не поставлять электроэнергию в оккупированный Крым из-за обысков ФСБ

Как сообщал УНИАН, в Меджлисе крымских татар, а также в правозащитных организациях неоднократно заявляли о том, что после аннексии Крыма Россией в 2014 году на полуострове проводятся репрессии в отношении крымских татар, однако российские власти Крыма это отрицают.

Миссия Совета Европы 25 января прибыла во временно оккупированный Крым для оценки ситуации в сфере прав человека и уже встретилась с украинскими активистами.

Делегацию возглавил дипломат из Швеции Жерар Штудман.

Доклад миссии о результатах ее работы должен быть обнародован в феврале-марте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение