Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Ярош рассказал о своем новом политическом проекте

Экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что название для его нового политического проекта пока не выбрали, но есть один рабочий вариант - "Національний Рух Дмитра Яроша".

Фото УНИАН
Ярош заявил, что запрос на новую политическую силу есть / Фото УНИАН

В интервью "Лига.net" он рассказал о перспективах нового общественного движения.

По словам Яроша, новый политпроект будет иметь более широкую кадровую базу, чем "Правый сектор". "Судя по тем встречам, которые я провожу по всей Украине и в Киеве в том числе, запрос на такую силу есть. Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в "Правом секторе", - подчеркнул он.

От "Правого сектора" отделились несколько "батальонов"

При этом он заявил, что "Правый сектор" - это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, по его словам, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. 

"Сильную правоцентристскую структуру создать можно и нужно. Нам нужно создать движение, которое объединило бы людей разных идеологических взглядов", - поделился планами Ярош.

Он рассказал, что на данный момент активно работает над привлечением в новую структуру людей, прошедших войну, в том числе и "друзей из "Правого сектора" и медицинской службы - "госпитальеров".

Ранее СМИ сообщали, что "Правый сектор", главный фетиш кремлевской пропаганды, имевший под своим крылом тысячи бойцов, потерял Дмитрия Яроша и превращается в маргинальную организацию, погрязшую в скандалах и рэкете.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение