Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Джемилев рассказал, как Россия превращает оккупированный Крым в милитаризованную базу

Нардеп, лидер крымских татар, уполномоченный президента Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о ядерной базе РФ в оккупированном Крыму.

REUTERS
REUTERS

Крым превращен в мощную базу, где сосредоточены, по разным оценкам, от 60 до 80 тысяч военнослужащих, рассказал он в интервью "Голосу Америки".

Кроме того, лидер крымских татар отметил, что на аннексированный полуостров постоянно поступает новейшая техника, а также РФ реставрирует ядерную базу под Ялтой, которую Украина покинула после подписания Будапештского меморандума.

В России заявили о готовности разместить в оккупированном Крыму сухопутные войска

"Но сказать точно – завезли они ядерное оружие или нет – пока не можем сказать. Кроме того, там есть "Тополи", там есть "Искандеры", которые могут нести ядерное оружие. Крым превращен в милитаризованную базу сейчас, и это тревожно не только для Украины, но и для всего черноморского региона", - подытожил Джемилев.

Ранее помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз заявлял, что со стороны России было бы незаконно разместить в оккупированном Крыму ядерное оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение