Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

СМИ: Компания-посредник, предоставляющая визовые услуги украинцам, оформлена на подставного владельца

Компания-посредник, которая предоставляет визовые услуги гражданам Украины, как выяснили журналисты, оформлена на подставного владельца.

expres.ua
Визовые услуги на самом деле предоставляет частное предприятие "Визовый Сервис Центр" / expres.ua

На сайте, где регистрируются для подачи документов, указано, что все эти услуги украинцам вроде бы предоставляет компания "VFS Global Services", говорится в расследовании "Экспресс".

Однако, отмечает издание, в глаза бросается то, что на сайте регистрации - ни физического адреса этой компании - ни в Украине, где она вроде бы действует и обслуживает людей, ни даже за рубежом.

"VFS Global Services" предоставляет визовые услуги в 124 странах мира за последние десять лет. А основатель этой компании - швейцарская компания "Kuoni Group", акции которой торгуются на фондовой бирже.

Как выяснилось в ходе расследования, юридически "VFS Global" не действует в Украине, зато под этой торговой маркой визовые услуги оказывает частное предприятие "Визовый Сервис Центр". А конечным бенефициаром украинского ЧП является вовсе не "VFS Global Services", а через сложную и непрозрачную структуру собственности - компания в одном из оффшоров на карибском острове Кюрасао.

Польша почти вдвое увеличила выдачу национальных виз для украинцев

Кроме того, из официальных реестров следует, что единственным конечным владельцем ЧП "Визовый Сервис Центр", а также предприятия на карибском острове Кюрасао является латвийский гражданин российского происхождения Юрійс Байковс, который проживает в Риге.

Когда журналисты издания обратились к Байковсу, он не опроверг связь с компанией, однако сказал, что на подробные вопросы отвечать только после письменного обращения.

Как заявлял в декабре еврокомиссар по миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, Еврокомиссия в начале 2016 года предложит включить Украину в список стран, граждане которых могут въезжать в Шенгенскую зону на короткий срок без виз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение