Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Сумах суд отпустил под личное обязательство подозреваемого в мошенничестве экс-главу ОГА

В Сумах сегодня Заречный районный суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для экс-главы Сумской облгосадминистрации Владимира Шульги, который подозревается в совершении ряда преступлений.

владимир шульга / Фото УНИАН
В Сумах суд отпустил под личное обязательство экс-председателя ОГА Владимира Шульгу / УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Комментируя решение суда, пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Науменко отметила, что прокуратура категорически не согласна с мерой пресечения, избранным Шульге, однако лишена возможности его обжаловать.

В Днепропетровске разоблачили завербованного в оккупированном Крыму агента ФСБ (видео)

"Сегодня Заречный районный суд г. Сумы отклонил ходатайство прокуратуры Сумской области об избрании бывшему народному депутату Украины меры пресечения в виде залога в размере 1,28 млн грн и назначил подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства, обязав его прибывать к следователю прокуратуры один раз в неделю, сообщать об изменении места жительства и сдать заграничный паспорт. Прокуратура категорически не согласна с таким решением суда, однако, согласно ст. 309 УПК Украины оно обжалованию не подлежит. Вместе с тем суд признал обоснованным уведомление о подозрении указанному лицу", - отметила Науменко.

Как сообщал УНИАН, прокуратура Сумской области подозревает народного депутата Украины VII созыва, экс-председателя ОГА Владимира Шульгу в ряде служебных преступлений.

20 января ему сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УКУ.

Установлено, что в июле 2014 года подозреваемый, занимая должность председателя Сумской ОГА и будучи народным депутатом Украины, получил заработную плату за период времени, когда фактически находился за пределами Украины с частной целью, подделав официальные документы о якобы служебной командировке в город Киев. За фиктивную командировку в Киев, во время которой он фактически находился в Австралии и Вануату, Шульге насчитали около 5 тыс. грн.

На Сумщине осужден распространитель сепаратистских газет в приграничных городах

Кроме того, экс-председатель ОГА в ноябре 2014 г. путем обмана и злоупотребления доверием убедил мужа своей бывшей подчиненной, которая 24 октября 2014 г. была задержана правоохранителями по подозрению в получении взятки, перечислить на банковские счета своих знакомых свыше 1,2 млн грн якобы для внесения залога. Муж, одолжил указанную сумму и выполнил указание депутата, однако тот распорядился средствами по собственному усмотрению, не уплатив залог.

Справка УНИАН. Владимир Шульга - народный депутат Украины 7-го созыва от партии ВО "Батькивщина".

2 марта 2014 г. указом и.о. президента Украины Александра Турчинова назначен председателем Сумской ОГА. Уволен с этой должности 16 сентября 2014 г. президентом Петром Порошенко накануне внеочередных выборов в ВР Украины.

С сентября 2015 г. - проректор Киевского Национального Авиационного университета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение