Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Хуг: Ограничение свободы передвижения миссии ОБСЕ уменьшает доверие к сторонам конфликта

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявляет, что ограничение свободы передвижения миссии ОБСЕ на Донбассе уменьшает доверие сторон в выполнении Минских соглашений.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал по видеосвязи из Вены во время круглого стола "Украина в приоритетах председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году", организованного Фондом Конрада Аденауэра и Украинским независимым центром политических исследований.

Разведка передала миссии ОБСЕ информацию о запрещенном вооружении в некоторых районах Донбасса

"Наибольшими вызовами для миссии в настоящий момент является вопрос безопасности. Ситуация остается непредсказуемой, очень изменчивой, и наши наблюдатели неоднократно попадали, и даже в этом году, под прямой огонь, когда они работают на линии соприкосновения", - заявил Хуг.

Боевики прячут запрещенное вооружение в оккупированном Терновом - ОБСЕ

По словам Хуга, несмотря на это, миссия и в дальнейшем заинтересована в расширении наблюдения географически и увеличение количества наблюдателей до 800 человек до конца текущего мандата - конца марта 2016 года.

Также он напомнил о проблемах со свободой передвижения на Донбассе.

"Мы сказали очень четко всем сторонам, что чем больше мы ограничены в нашей свободе передвижения, тем меньше мы можем документировать и фиксировать выполнение сторонами обязательств согласно Минским соглашениям. Чем меньше мы можем это делать, тем меньше мы можем доверять (сторонам)", - заявил Хуг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение