Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Суд над Савченко отклонил 11 ходатайств защиты – адвокаты

Суд в Донецке Ростовской области России, который рассматривает дело украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, отклонил одиннадцать ходатайств ее защиты.

facebook.com/Batkivshchyna
Савченко должны допросить на заседании суда 1 февраля / facebook.com/Batkivshchyna

Об этом сообщили адвокаты захваченной украинки, передает Радио Свобода.

Среди отклоненных были ходатайство приобщить к материалам дела показания экспертов, которые анализировали видеозаписи с Савченко в плену боевиков, которые свидетельствуют о том, что она была уже в плену, на время инкриминируемой ей гибели российских журналистов и следовательно не может быть причастной к этому, или ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей других украинских военных, попавших в плен вместе с Савченко.

Новый председатель ПАСЕ назвал освобождение Савченко одним из приоритетов ассамблеи

«Сегодняшний день был феерический, потому что нам отказали во всем, – прокомментировал Радио Свобода результаты судебного заседания адвокат Илья Новиков. – В предыдущие дни хоть что-то незначительное сделать давали, но сегодня, видимо, решили показать, что «пора закругляться» и все наши усилия им надоели».

По словам адвокатов, саму Савченко должны допросить на заседании суда 1 февраля, и до этого времени защита подготовил для суда «несколько сюрпризов».

Порошенко призвал МККК активно работать для освобождения заложников, в том числе Сенцова и Савченко

В частности, сказал Новиков, хотя суд не хочет видеть никого из свидетелей, он их все-таки увидит, «возможно, даже более неприятных для них, чем те, которых мы сегодня просили вызвать».

«Завершение процесса будет ударным. Всю эту неделю и начало следующей мы будем забивать все гвозди, которые осталось забить, – добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение