Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Подозреваемого в госизмене экс-замкомандующего ВМС Украины вызывают на допрос в военную прокуратуру

Военная прокуратура Южного региона Украины в рамках расследования уголовного производства в отношении бывшего заместителя командующего Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Сергея Елисеева вызывает его на допрос.

Прокуратура / provce.ck.ua
Вице-адмирал совершил дезертирство со службы во время оккупации Крыма / provce.ck.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры, Елисееву сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.1 ст.408 (дезертирство) УК Украины.

«Прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанием государственного обвинения в уголовных производствах следственного отдела военной прокуратуры Южного региона Украины подполковником юстиции Черным в соответствии с требованиями ст.ст. 36, 112, 133 УПК Украины на 10 часов 26 января 2016 года в помещение военной прокуратуры Южного региона Украины по адресу: г. Одесса, ул. Пироговская, 11, тел. 731-47-08, для проведения допроса вызывается подозреваемый по уголовному производству № 41015161010001139 Елисеев Сергей Станиславович, который в последний раз был зарегистрирован по адресу: АР Крым, г. Севастополь, пр. Античный, д. 6, кв. 51», - говорится в повестке.

Украина готова организовать местные выборы в Крыму после его возвращения - Порошенко

Как сообщал УНИАН, вице-адмирал обоснованно подозревается в том, что в феврале-марте 2014 года, изменив воинской присяге и с целью содействия иностранной оккупации территории Крыма, совершил дезертирство со службы, а в дальнейшем поступил на воинскую службу в вооруженные силы страны-агрессора и, находясь на должности заместителя командующего Балтийского флота ВМС РФ, способствует этому государству в подрывной деятельности против Украины.

Санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Санкция ч. 1 ст. 408 УК Украины (дезертирство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение