Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Савченко, которая продолжает голодовку, поставили капельницу - адвокат

В России Надежде Савченко, которую там судят и которая объявила голодовку протеста, начали ставить капельницы, чтобы она могла посещать судебные заседания, сообщил один из ее адвокатов Илья Новиков.

facebook.com/Batkivshchyna
Приговор по делу могут вынести уже в следующем месяце / facebook.com/Batkivshchyna

Как передает Радио Свобода, адвокат сообщил российским СМИ, что Савченко «дошла до того момента, когда врачи готовы запретить ей посещать процесс», потому что у нее повысился уровень ацетона в крови, поэтому она «пошла на компромисс: ей поставили капельницу, и она принимает какую-то микстуру».

Кроме того, добавил Новиков, Савченко начнет сухую голодовку практически сразу после вынесения приговора, а после того, как он вступит в силу.

Организовано дополнительное медобследование Савченко с поддерживающей терапией - омбудсмен РФ

Ранее другой адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что приговор по делу могут вынести уже в следующем месяце, в феврале.

Как сказал он российскому агентству, защита планирует на следующей неделе завершить объявлять свои доказательства, после чего в начале февраля могут состояться прения сторон.

Фейгин добавил, что Савченко очень потеряла в весе и не прислушивается к адвокатам, которые советуют ей отказаться от голодовки. «После инъекций глюкозы она начала чувствовать себя лучше, но это временно», - добавил он.

К Савченко в СИЗО вызывали врачей

Как сообщал УНИАН, 12 января российский адвокат Николай Полозов сообщил, что Савченко после 26 дней голодовки потеряла 15 кг. По его словам, здоровье Савченко вызывает опасения.

Напомним, Савченко летом 2014 похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Свидетель на суде рассказал о ранении Савченко, когда она вызывала помощь для пострадавших

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет о покушении на убийство и убийство, а также незаконное пересечение границы.

17 декабря 2015 Донецкий городской суд Ростовской области продлил арест Савченко до 16 апреля 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение