Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Кабмин подготовил список "первоочередных" дел по коррупции

Премьер-министр Арсений Яценюк инициирует 21 января встречу генерального прокурора, министра внутренних дел, председателя СБУ, руководителя Национальной полиции, антикоррупционного прокурора и министра юстиции, чтобы передать от правительства факты о коррупционерах.

Фото УНИАН
Кабмин подготовил список "первоочередных" дел по коррупции /  УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Яценюк заявил сегодня на заседании правительства.

Яценюк предлагает не платить за трансформаторы для "Укрэнерго" и "Центрэнерго", пока не оценят законность тендеров

"Как премьер-министр, я прошу и инициирую встречу генерального прокурора, министра внутренних дел, председателя Службы безопасности Украины, руководителя Национальной полиции, нового антикоррупционного прокурора, министра юстиции с той целью, чтобы передать от имени правительства Украины тот перечень уголовных производств, которые, по нашему мнению, требуют безотлагательного расследования и привлечения коррупционеров к ответственности", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что "у нас так и не расследовано практически ни одной сделки Януковича и бывшего режима".

"Я надеюсь, что завтра у нас будет очень предметный и эффективный разговор, как реально восстановить в стране справедливость, как привлечь коррупционеров к ответственности, и когда это будет сделано. По результатам заседания я обязательно проинформирую о конкретном перечне уголовных производств с конкретными фактами, конкретными именами и цифрами, никакой политики, только состав преступления", - заявил глава правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение