Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Хмельницком из-за гриппа приостановили учебный процесс в школах

Городской глава заявил, что карантин пока не вводится.

Грипп / kaboompics.com
В Хмельницком зафиксировали значительное увеличение количества случаев заболеваемости ОРВИ/ kaboompics.com

С 20 января в Хмельницком временно приостанавливается учебно-воспитательный процесс в школах из-за увеличения заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил городской голова Александр Симчишин со ссылкой на информацию главного государственного санитарного врача города Хмельницкого и Хмельницкого района, где зафиксировано значительное увеличение количества случаев заболеваемости ОРВИ.

В Сумской области вслед за Херсонщиной началась эпидемия гриппа

В частности, с началом эпидемического сезона (с 24.09.2015 г. до 15.01.2016 г.) в Хмельницком ОРВИ и гриппом заболели 25190 человек, из которых 19366 - дети до 17 лет, что составляет 76,8%. У больных зарегистрировано 26 случаев тяжелых острых респираторных инфекций (0,1%).

“Карантин пока не вводим, потому что это существенное мероприятие. В настоящее время в городе эпидемический порог не превышен. Поэтому продолжительность ограничительных противоэпидемических мероприятий будет действовать до тех пор, пока не стабилизируется вирусная ситуация”, - пояснил Симчишин.

В хмельницких школах обучается около 30 тысяч учеников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение