Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Пассажиры замерзшего поезда "Запорожье - Киев" ждали замену состава 7 часов - ГСЧС

Пассажиры скоростного поезда №731 категории "Интерсити+" "Запорожье – Киев", совершившего вынужденную остановку в Днепропетровской области из-за поломки вследствие ухудшения погодных условий, прождали замену отечественного состава на южнокорейский скоростной поезд Hyundai более семи часов.

поезд hyundai / trainpix.org/photo/43997
Поезд Hyundai спас пассажиров замерзшего отечественного состава / trainpix.org/photo/43997

Согласно сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 18 января в 18:25 в Днепропетровской области на перегоне Железняково - Пятихатки из-за неисправности тягового оборудования произошла вынужденная остановка скоростного поезда №731 сообщением Запорожье – Киев, в котором находилось 534 пассажира.

"В 00:33 19 января электровозом поезд оттранспортирован до станции Пятихатки. В 1:50 прибывшим поездом Hyundai пассажиры отправлены в город Киев. Задержка движения составила 7 часов 20 минут", - сообщает ГСЧС.

В то же время в пресс-службе "Укрзализныци" отметили, что остановка поезда произошла вследствие воздействия низких температур на систему питания поезда.

Из-за непогоды в четырех областях Украины закрыты дороги

"Локомотивная бригада поезда сделала все возможное для поддержания на должном уровне температурного режима в салоне поезда", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным "Укрзализныци", в столицу поезд "Интерсити+" №731 прибыл в 6:11. В этой связи "Укрзализныця" приносит пассажирам извинения за многочасовую задержку скоростного поезда и просит с пониманием отнестись к сложностям в работе железнодорожников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение