Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Нацгвардии прокомментировали возможность вхождения в ее состав батальона "Крым"

В Нацгвардии, которая входит в систему МВД, отмечают, что заявления о создании в их структуре крымскотатарского батальона, остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.

Координатор блокады Ленур Ислямов назвал обыски ФСБ "местью" / ru.krymr.com
Ислямов заявлял, что, скорее всего, "Крым" войдет в состав НГУ / ru.krymr.com

Так спикер ведомства Светлана Павловская прокомментировала заявления координатора акции по блокаде Крыма Ленура Ислямова о создании такого батальона в структуре Нацгвардии Украины, передает "Крым.Реалии".

"Это инсинуации отдельного человека, который берет на себя ответственность делать подобные заявления. Я могу сказать только одно, что Нацгвардия Украины действует в рамках действующего законодательства", – сказала она.

Спикер Нацгвардии отметила, что инициатива может быть, но она должна воплощаться в рамках законов Украины.

"Никаких бунтов и референдумов": Ислямов рассказал о задачах батальона "Крым" до и после освобождения полуострова

"Есть четко обозначенные задачи, это люди с оружием. Это соответствующие законодательные рамки, которые определяются как действующим законодательством в Украине, так и международным законодательством. Мы хотим идти в Европу. Мы работаем над усовершенствованием нашего действующего законодательства, в том числе и судебного, и мы должны четко понимать, что есть соответствующие рамки, в которых мы действуем", – добавила Павловская.

Напомним, ранее Ислямов заявлял, что батальон "Крым", скорее всего, будет входить в Нацгвардию, потому что функции ВСУ более военные, а в НГУ – более общественные.

На уточняющий вопрос, есть ли официальное решение относительно батальона, он ответил: "Я думаю, что это будет уже озвучиваться гарантом Конституции или, как минимум, Мустафой Джемилевым в ближайшей перспективе".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение