Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Суд признал недействительным договор о передаче в ипотеку помещений "Феофании"

В столице суд признал недействительным договор ипотеки на сумму 97 миллионов гривень, согласно которому были переданы в ипотеку коммерческому банку нежилые помещения госпредприятия "Лечебно-профилактический комплекс "Феофания" общей площадью почти 6 тысяч м/кв.

business.ua
Суд признал недействительным договор о передаче в ипотеку помещений "Феофании" / business.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, добавив, что Голосеевский районный суд удовлетворил иск Киевской местной прокуратуры № 10 (Шевченковский район) и принял соответствующее решение.

Пенитенциарная служба подтвердила освобождение из тюрьмы "судьи-колядника" Зварича

Отмечается, что райсуд согласился с позицией прокурора, учитывая то, что до этого в Окружном административном суде прокуратурой была доказана незаконность регистрации права собственности на указанные помещения, которые в дальнейшем выступили предметом ипотеки в отмененном договоре.

«В частности, установлено, что в 2010 году право собственности на нежилые помещения лечебного учреждения было зарегистрировано за физическим лицом на основании решения Ворошиловского районного суда города Донецка, якобы принятого более 10 лет назад. Однако, прокуратурой выяснено, что районный суд города Донецка указанное дело никогда не рассматривал и решение по помещениям столичного лечебного комплекса не принимал», - подчеркнули в ведомстве.

Таким образом в суде доказана незаконность отчуждения имущества лечебного комплекса «Феофания», добавили в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение