Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Подозреваемая в терроризме оппозиционная активистка из РФ заявляет о пытках в СБУ

Также, по неподтвержденной информации, 15 января она объявила голодовку.

strichka.com
Подозреваемая в терроризме оппозиционная активистка из РФ заявляет о пытках в СБУ / strichka.com

Задержанная в Киеве Анастасия Леонова заявляет, что готова отказаться от гражданства РФ. Об этом пишет "Медуза".

СБУ хочет посадить за терроризм российскую активистку, боровшуюся против режима Путина (видео)

По словам Анастасии, сейчас условия ее содержания в Киевском СИЗО "нормальные". Но в Отделе обеспечения досудебного расследования СБУ, где она находилась с момента задержания 10 декабря до 31 "был кошмар".

"Пытки, унижения, угрозы, обыски, изъятие личных вещей и записей — все было. В суд по избранию меры пресечения меня возили в наручниках с руками за спиной и с темным мешком на голове, в не предназначенном для перевозки людей транспорте. Сейчас нормально, насколько это возможно. Мне и не нужны пятизвездочные условия, я хочу добиться снятия бредовых подозрений, которые не подкреплены никакими фактами", - заявляет Леонова.

На вопрос о том, шла ли речь с ней об обмене, российская активистка ответила: "Очень надеюсь, что речи об обмене не идет. Я готова добровольно отказаться от российского гражданства, моя позиция по этому вопросу никак не изменилась в связи с моим арестом. И "Правый сектор", и "Азов" в России призваны экстремистскими организациями (на самом деле только "Правый сектор", - ред.), так что мне грозит уголовное преследование на Родине".

Добавим, 15 января в СМИ со ссылкой на сообщение в личном Facebook Леоновой, появилась информация о том, что она объявила голодовку. Вскоре оно было удалено и на момент написания новости в профиле Леоновой информация, подтверждающая голодовку, отсутствует.

Как сообщал УНИАН, участница протестов на Манежной площади и акций против режима Владимира Путина Анастасия Леонова была задержана в Киеве 10 декабря, при этом, доказательств ее причастности к террористическим группам следствие не представило. Отмечается, что в ходе обыска по ее месту проживания оружия, каких-либо взрывчатых веществ, материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, и литературы экстремистского толка, по словам активистки, найдено не было.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение