Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В Одессе еще один человек умер от осложнений, вызванных гриппом AH1N1

В Одессе еще один человек умер от осложнений, вызванных гриппом AH1N1.

грипп, таблетки / kaboompics.com
В Одессе с 23 декабря 2015 года у 12-ти умерших больных подтвержден грипп AH1N1 / kaboompics.com

Как передает корреспондент УНИАН, об этом 14 января вечером в прямом эфире одного из местных телеканалов заявил директор департамента охраны здоровья Одесского городского совета Игорь Шпак.

По его словам, таким образом, в Одессе с 23 декабря 2015 года у 12-ти умерших больных подтвержден грипп AH1N1. При этом в настоящее время в стационарах больниц, находящихся в подчинении горсовета, находятся более 270 человек, которым поставлен диагноз «пневмония». Из них 45 – в состоянии средней степени тяжести, 2 человека - в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое. Шпак подчеркнул, что из 12-ти умерших 11 человек поступили сразу в реанимацию из дома, что свидетельствует о позднем обращении за медицинской помощью.

В Киеве грипп унес жизни 12 человек - СМИ

«Эпидемии нет, но в Одессе есть причина для волнения. Это связано не с эпидемией, а с тяжестью протекания гриппа конкретно в нашем регионе», - сказал директор департамента, добавив, что в 2009 году похожая ситуация наблюдалась в Тернополе.

«Они не понимали, что у них происходит, когда за сутки умирало до 10 человек. Потом присоединились Львовская область, затем «полыхнул» весь запад страны… Украина тогда потеряла 2,5 тыс. человек, умерших от гриппа», - сказал Шпак.

В Киеве из-за гриппа с 16 января вводят карантин

Как сообщал УНИАН, в медучреждениях Одессы с целью предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ введен карантин.

Главная особенность нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации в Одессе состоит в увеличении количества осложнений в виде пневмонии среди заболевших гриппом. В Одессе основной госпитальной базой для лечения больных гриппом является городская клиническая инфекционная больница. Развернуто дополнительное число коек в других больницах города.

Минздрав обязали в течение 48 часов провести информационную кампанию в регионах по гриппу

Из городского бюджета Одессы выделено финансирование в размере 3 млн грн на приобретение дополнительных медикаментов и кислородных концентраторов для лечения пневмонии в условиях стационара городских больниц.

Ранее сообщалось, что с 23 декабря 2015 года по состоянию на утро 12 января в Одессе от пневмонии умерли 15 человек. Из них у 11-ти (9 мужчин в возрасте 35-70-ти лет, двое – старше 70-ти) пневмония - следствие осложнения гриппа AH1N1.Ежедневно скорая помощь обслуживает порядка 1 тыс. вызовов к пациентам с симптомами гриппа и ОРВИ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение