Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Шести улицам в Черкассах вернули исторические названия

Решение горсовета было принято в соответствии с решением городской топонимической комиссии о возвращении исторических названий улицам Черкасс.

Иллюстративная фотография / cont.ws
Решение топонимической комиссии о возвращении 23 объектам Черкасс исторических названий было принято еще осенью прошлого года / cont.ws

Депутаты Черкасского горсовета сегодня на очередной сессии приняли решение о возвращении исторических названий шести улицам города.

Как передает корреспондент УНИАН, депутаты вернули исторические названия шести улицам, которые не подпадают под действие Закона Украины «О декоммунизации».

Решение горсовета было принято в соответствии с решением городской топонимической комиссии о возвращении исторических названий улицам Черкасс. Решение топонимической комиссии о возвращении 23 объектам Черкасс исторических названий было принято еще осенью прошлого года после общественных слушаний. Но депутаты предыдущего созыва не успели рассмотреть этот вопрос.

В Одессе открыли памятник Дарту Вейдеру с Wi-Fi, переделанный из памятника Ленину

В соответствии с решением Черкасского горсовета улица Минина и Пожарского переименована в улицу Сосновскую, улица Пионерская - в Мытницкую, переулок Герцена – в переулок Хижняковский, улица Седова - в Новопречистенскую, спуск Клубный - в Остожный, улица Чкалова - в Татинецкую. За это решение проголосовал 31 депутат из 42 в горсовете.

Как известно, согласно закону о декоммунизации с 21 ноября 2015 года переименование улиц с коммунистическими названиями подпадает под компетенцию городского головы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение