Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Вопрос энергодоговора по Крыму между Москвой и Киевом можно считать закрытым - Джемилев

Один из инициаторов энергетической блокады Крыма – народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что Россия не согласится на поставленные Киевом условия при заключении договора на поставку электричества в аннексированный Крым с материковой части Украины, и поэтому вопрос заключения договора можно считать закрытым.

фото: УНИАН
Джемилев вновь заявил, что Крым в договоре должен обозначаться оккупированной территорией / УНИАН

Об этом он сказал в комментарии для "Крым.Реалии".

«Я думаю, они не должны вестись. Потому что с нашей стороны было поставлено четкое условие, что если будет заключаться договор, то там должно быть четко указано, что мы поставляем на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Автономной Республики Крым», – сказал нардеп.

Монтаж опоры ЛЭП "Каховская - Титан" завершен, но линия пока не включена - "Укрэнерго"

Как сообщал УНИАН, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что возглавляемое им ведомство работает над новым договором о поставках электроэнергии в Крым и рассматривает вопрос определения юридического статуса полуострова в документе.

Кравчук рассказал, как вернуть оккупированный Крым

При этом он допустил, что в договоре после слова "Крым" в скобках будет указано "Украина".

Госкомпания "Укрэнерго" 8 декабря подключила к работе одну из четырех ЛЭП в направлении аннексированного Россией Крыма.

29 ноября госкомпания "Укрэнерго" возобновила линию электропередач 220 кВ "Каховская - Титан" и заявила о готовности возобновить энергоснабжение Крыму в течение нескольких часов в случае достижения договоренности с активистами блокады полуострова. Однако такой договоренности не было достигнуто.

Гражданская блокада Крыма не имеет отношения к подрывам ЛЭП "Каховка-Титан" - заявление

6 декабря Чубаров заявил, что участники блокады Крыма позволили частично восстановить электроснабжение полуострова на линии 220 кВ "Каховская - Титан".

Сегодня российские СМИ сообщили, что РФ не будет продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину после отказа от закупок украинской энергии для оккупированного Россией Крыма. 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение