Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Apple намерена продавать излишки энергии солнечных батарей с крыши штаб-квартиры

Если обращение корпорации будет удовлетворено, то корпорация сможет продавать электроэнергию непосредственно потребителям.

REUTERS
REUTERS

Корпорация Apple планирует продавать излишки электроэнергии, которые вырабатываются солнечными батареями, установленными на крыше ее новой штаб-квартиры в Купертино, штат Калифорния, сообщает Росбалт.

Глава Tesla представил самые эффективные солнечные батареи в мире

"Дочерняя компания Apple Energy LLC обратилась в Федеральную комиссию по регулированию энергетики США для того, чтобы получить разрешение на продажу электроэнергии солнечных батарей, водородных топливных элементов, а также "солнечных ферм", гидроэлектростанций и биогазовых установок в штатах Орегон, Северная Каролина, Калифорния, Невада и Аризона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что корпорация Apple, которая планирует переехать в новую штаб-квартиру Apple Campus 2 с солнечными панелями на крыше в следующем году, также как и компания Google, стремится стать одним из крупнейших инвесторов в энергетических проектах.

"Apple в 2015 году потратила 850 миллионов долларов на 130-мегаваттную "солнечную ферму". Если обращение корпорации будет удовлетворено, то она сможет продавать электроэнергию непосредственно потребителям", - подчеркивает издание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение