Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Зонд NASA "Юнона" вошел в систему Юпитера

Зонд "Юнона", который был запущен NASA для изучения Юпитера, вошел в систему планеты.

NASA
"Юнона" была запущена 5 августа 2011 года, ее приближение к Юпитеру запланировано на 4 июля / NASA

Как сообщает NASA, зонд пересек черту, за которой гравитация Юпитера действует сильнее, чем гравитация Солнца, передает ZN.UA. Зонд был запущен 5 лет назад, за это время на него действовали три гравитационные силы: Земли, Солнца и Юпитера.

NASA показало изображение гигантского урагана на Юпитере (фото)

Теперь же "Юнона" вошла в зону, в которой наиболее сильной гравитационной силой является влияние Юпитера, а это означает, что опасность того, что зонд отклонится от заданной траектории, свелась к минимуму.

Как заявил один из участников миссии "Юнона", "сегодня сила притяжения Юпитера сравнялась по своей силе с тем, как на зонд действует гравитация Солнца. С завтрашнего дня и на протяжении всей миссии гравитация Юпитера будет доминировать и другие объекты Солнечной системы будут влиять на траекторию полета зонда в крайне незначительной степени".

"Юнона" была запущена 5 августа 2011 года, ее приближение к Юпитеру запланировано на 4 июля этого года. При приближении к Юпитеру зонд проведет небольшой разгонный маневр, который выведет его на стабильную орбиту вокруг планеты. По расчетам NASA, "Юнона" совершит 37 оборотов вокруг Юпитера, находясь на расстоянии около 5 тыс. км над облаками планеты. Целью "Юноны" является изучение происхождения Юпитера, структуры его атмосферы и магнитосферы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение