Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Австралийские биологи обнаружили у акул признаки личности

Австралийские ученые выявили у акул признаки личности. Биологи провели ряд исследований в водах залива Порт-Джексон, у восточного побережья Австралии.

www.wsj.com
Особи, имеющие склонность к спокойному образу жизни, нападают без необходимости пропитания крайне редко / wsj.com

Личность, как правило, определяется главными качествами – самоидентификацией и следованием четким правилам поведения. Исследователи заявили, что именно это и удалось найти в поведении акул, передает Росбалт.

Ученые взглянули на мир глазами акулы

Эти рыбы имеют четкое понятие о собственной личности. Кроме того, каждая акула следует определенным принципам поведения, заложенным на подсознательном уровне. В частности, особи, имеющие склонность к более спокойному образу жизни, нападают на других обитателей океана без необходимости пропитания крайне редко.

В ходе опытов более четырех десятков акул были помещены в резервуар с различными датчиками. В определенный момент в него начинал поступать ток на протяжении трех секунд, после чего специалисты получали данные о мозговой активности рыб. Как оказалось, после десяти испытаний большая часть акул демонстрировала примерно одинаковую реакцию на раздражитель.

Четкие и устойчивые реакции на непривычную среду и стресс, по мнению биологов, свидетельствуют о стабильности и предсказуемости поведенческих реакций, что и определяет характер живого существа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение