Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Роскосмос отказался продлевать контракт с NASA по доставке астронавтов на МКС

Роскосмос не планирует заключать контракт с NASA и Европейским космическим агентством (ЕКА) на доставку астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) после 2018 года. 

Фото: Urthecast
Роскосмос отказался продвелать контракт с NASA / Фото: Urthecast

"Мы работаем с зарубежными партнерами в рамках действующих соглашений, новых контрактов заключать не планируется", - сказал замглавы российской госкорпорации Сергей Савельев, передает Lenta.ru. Ранее Савельев заявил, что Роскосмос ведет переговоры с NASA о доставке астронавтов на МКС после 2018 года. "Сейчас есть контракт на 2017 и 2018 годы. На более поздний срок контракта еще нет", - сообщил он.

Россия снова собралась строить многоразовую ракету-носитель

В NASA, в свою очередь, подтвердили отсутствие нового контракта с Роскосмосом, напомнив о разработке пилотируемых кораблей частными компаниями SpaceX и Boeing, полеты которых запланированы на 2017-2018 годы. "В 2018 году у нас будет возможность по доставке астронавтов как на американских, так и на российских кораблях", - отметил замглавы NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер.

В феврале 2015 года NASA объявило о покупке шести мест для своих астронавтов на российских пилотируемых космических кораблях "Союз" для их доставки на МКС в 2018 году. Решение было принято в качестве страховки: в случае, если у компаний Boeing и SpaceX возникнут трудности с испытаниями новых коммерческих пилотируемых космических кораблей.

В настоящее время астронавтов на МКС доставляет только один пилотируемый космический корабль - "Союз ТМА-М". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение