Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Twitter отказал спецслужбам США в доступе к аналитическому сервису

Корпорация Twitter Inc. отрезала спецслужбам США доступ к сервису, который "просеивает" весь объем публикуемой в популярном микроблоге.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный чиновник в американской разведке и других людей, знакомых с вопросом.

Сервис по просеиванию постов предоставляется не напрямую Twitter, а через частную компанию Dataminr, которая в течение последних двух лет сотрудничала с американскими спецслужбами. Правоохранители узнавали об угрозах террористических атак, беспорядках и других потенциально важных событиях, исходя из публикуемого пользователями материала.

Сообщается, что недавно руководители Dataminr, 5% акций которой принадлежат Twitter, рассказали спецслужбам, что в Twitter не хотят, чтобы компания продолжала предоставление услуг для них.

АНБ с 29 ноября прекращает масштабную программу слежки за гражданами США

В Twitter заявили, что у них давно уже существует политика запрета третьим лицам, в том числе Dataminr, продавать данные из микроблога государственным органам для целей наблюдения. При этом в компании не комментируют, как Dataminr - близкий деловой партнер - смог предоставлять свои услуги правительству в течение двух лет.

В заявлении Twitter подчеркивается, что информацию из соцсети общественность и правительство США итак могут свободно просматривать.

Как сообщал УНИАН, Facebook открыла для сторонних разработчиков возможность создавать собственных ботов для мессенджера социальной сети.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение