Воскресенье,
22 января 2017

Наши сообщества

Минюст отказался предоставить информацию о кандидатах на должность главного люстратора

Министерство юстиции Украины отказалось предоставить сведения о кандидатах на должность директора Департамента по вопросам люстрации Минюста.

Минюст отказался предоставлять информацию о кандидатах в директора Департамента по вопросам люстрации / УНИАН
Минюст отказался предоставлять информацию о кандидатах в директора Департамента по вопросам люстрации / УНИАН

Об этом говорится в ответе Минюста на запрос Общественного совета по вопросам люстрации при министерстве, сообщили в пресс-службе общественной организации «Общественный люстрационный комитет».

Минюст утвердил методологию оценки коррупционных рисков в работе властей

Конкурс на замещение должности директора Департамента по вопросам люстрации объявили в декабре 2016 года. Представители Общественного совета 3 января 2017 года направили запрос на получение информации о кандидатах, «однако вместо данных о лицах, которые участвуют в конкурсе, получили отписку».

«Документы, которые вы запрашиваете, были поданы кандидатами в Министерство юстиции Украины с целью трудоустройства и содержат информацию с ограниченным доступом», – говорится в ответе.

При этом, отметили в Люстрационном комитете, во время объявления конкурса было заявлено, что отбор будет проведен по принципу полной открытости.

«Сейчас Минюст обнародовал исключительно фамилии, имена и отчества 12 кандидатов, биографические сведения или профессиональные характеристики кандидатов отсутствуют в открытом доступе», - сказано в сообщении.

Конкурс на замещение должности директора Департамента по вопросам люстрации состоится с 17 по 19 января в три этапа: письменное тестирование, практическое задание и собеседование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение