Пятница,
20 января 2017

Наши сообщества

Суд арестовал тысячу бутылок алкоголя Януковича из Межигорья, в коллекции есть вина со 100-летней выдержкой

Печерский районный суд Киева наложил арест на тысячу бутылок алкогольных напитков из резиденции беглого президента Украины Виктора Януковича в Межигорье.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений.

16 декабря 2016 года следственный судья Светлана Шапутько удовлетворила соответствующее ходатайство старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Максима Бойко.

Суд разрешил задержать Януковича и Захарченко по делу о похищении архиепископа УПЦ МП

Бойко просил в деле от 6 марта 2014 года арестовать алкогольные напитки, которые находятся на территории урочища "Межигорье" в Киевской области.

Суд запретил служебным лицам ООО "Танталит", Януковичу или лицам, которые будут действовать от их имени или по их поручению (доверенности), отчуждать, распоряжаться и пользоваться целым перечнем алкогольных напитков.

Сообщается, что суд постановил арестовать элитный алкоголь в рамках расследования дела об отчуждении резиденции у государства. Среди арестованных экземпляров есть вина со 100-летней выдержкой. "Арест наложен для обеспечения уголовного производства и возмещения убытков, нанесенных государству", - говорится в постановлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение