Пятница,
20 января 2017

Наши сообщества

Если Путин не получит податливых руководителей Украины, он ее парализует – экс-посол США в России

В течение четверти века после окончания "холодной войны" глубокие обиды, заблуждения и разочарования часто определяли характер отношений между Соединенными Штатами и Россией.

Владимир Путин / REUTERS
Владимир Путин / REUTERS

Об этом бывший посол США и президент Фонда Карнеги по международному мир в Москве Уильям Бернс написал в колонке в New York Times под названием "Как мы обманываем себя в отношении России", передает Голос Америки.

Было более чем достаточно иллюзий с обеих сторон, отмечает Бернс, но реальность, по его мнению, заключается в том, что американско-российские отношения будут оставаться конкурентными и часто соревновательными из-за фундаментальных различий мировоззрения.

Агрессивное вмешательство Путина в президентские выборы США, как и его внешняя политика, имеет по меньшей мере два фактора мотивации, объясняет Бернс: во-первых, убежденность российского президента в том, что самый надежный способ восстановить Россию как великую державу – ослабление мирового порядка, который поддерживают США; во-вторых, легитимность путинской системы репрессивного внутреннего контроля зависит от наличия внешних угроз.

Маккейн: поведение Путина – это поведение бандита и убийцы

Будучи реалистом, Путин понимает относительную слабость России, но регулярно демонстрирует, что силы, которые приходят, могут быть по меньшей мере столь же разрушительным, как и растущие силы. Он видит вокруг себя среду, наполненную возможными целями, отмечает бывший посол.

Если Путин не может легко отстроить Россию, то он может поставить на место США, с присущими ему тактической ловкостью и готовностью играть грубо и рисковать, объясняет Бернс.

Кроме того, если он не получит податливое правительство во главе Украины, он сделает ее неспособной нормально функционировать, отмечает экс-посол США в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение