Воскресенье,
22 января 2017

Наши сообщества

Луценко назвал героями владельцев законных киосков, сравнив их с военными на передовой

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что честный предприниматель – не меньший герой, чем солдат.

Луценко считает, что предприниматель, который законно работает в городе Киев или по Украине, не менее герой, чем солдат, который защищает нашу страну / УНИАН
Луценко считает, что предприниматель, который законно работает в городе Киев или по Украине, не менее герой, чем солдат, который защищает нашу страну / УНИАН

"Люди, которые будут торговать в установленных пределах, - наши герои. Человек, который сегодня поставил киоск и выживает, является не меньшим героем, чем тот парень, который на фронте держит линию. Я вам это честно говорю. Сегодняшний предприниматель, который законно - подчеркиваю, законно - работает в городе Киеве или по Украине, не менее герой, чем солдат, который защищает нашу страну. И те, и те строят страну. Поэтому мы не боремся с малым и средним бизнесом. В конце концов, эти люди сделали две революции в нашей стране. Но мы боремся с теми, кто вопреки правилам, не платя налоги, платя откаты или дань феодалам, сегодня составляют нездоровую конкуренцию законной торговле. Но это все надо делать законными методами. Я взял под личный контроль три события: два события у "Политеха", одно - на Оболони", - цитирует генпрокурора 112.ua.

Конфликт вокруг столичного рынка "Харьковский" создан искусственно - адвокат

Напомним, в ночь на 4 декабря, было разрушено ряд МАФов возле станции метро "Политехнический институт". 8 декабря на рынке "Юность" бульдозером разрушили ряд МАФов.

В ночь на 15 декабря неизвестные в балаклавах трактором снесли ряд киосков в районе станции метро «Оболонь». Позже этого дня люди на тракторах разгромили киоски на Троещине.

Кроме того, ночью 22 декабря сносили киоски на улице Политехнической. По данным полиции, во время сноса МАФов пострадали пять человек: двое правоохранителей и трое гражданских граждан.

23 декабря в Киеве в Дарницком районе на территории радиорынка произошел конфликт во время сноса МАФов, в результате с телесными повреждениями госпитализированы четверо человек.

Луценко, в свою очередь, назвал такие действия в борьбе с незаконными МАФами недопустимыми.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение