Четверг,
19 января 2017

Наши сообщества

В ОПОРЕ объяснили предновогодний "наплыв" политической рекламы на ТВ

Паника из-за вероятного проведения в ближайшее время внеочередных выборов в парламент является несколько преждевременной.

На телевидении стало больше политической рекламы / gsp.ro
На телевидении стало больше политической рекламы / gsp.ro

Об этом координатор избирательных и парламентских программ общественной сети ОПОРА Ольга Айвазовская написала в Facebook.

Нацсовет проведет внеплановую проверку телеканала "Украина"

Она пояснила, что «наплыв рекламы партий на центральных телеканалах связано лишь с окончанием фискального года, в связи с чем нужно потратить средства, выделенные на государственное финансирование партий». «Партии поставлены в условия, когда качественно инвестировать в организационную состоятельность не имеют времени, поэтому используют наиболее затратную статью расходов - реклама на ТВ», - отметила Айвазовская.

Как сообщалось, на многих телеканалах в последний месяц демонстрируется реклама некоторых политических партий. В связи с этим в социальных сетях люди высказывают мнения относительно возможности досрочных выборов в Верховную Раду.

Как известно, 8 октября 2015 года парламент принял закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции». Документ вводит меры, которые должны способствовать уменьшению рисков политической коррупции в сфере финансирования политических партий и предвыборной агитации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение