Пятница,
20 января 2017

Наши сообщества

НАБУ через суд обязали открыть еще одно дело против Охендовского

На этот раз речь идет о возможном содействии действующего главы ЦИК в регистрации кандидатом в нардепы Александра Онищенко.

НАБУ обязали открыть еще одно дело против Охендовского / УНИАН
НАБУ обязали открыть еще одно дело против Охендовского / УНИАН

Следственный судья Соломенского райсуда Киева обязал детективов НАБУ открыть уголовное дело против Михаила Охендовского по заявлению нардепа Виталия Куприя о том, что глава ЦИК в 2014 году помог в регистрации на парламентских выборах Александру Онищенко, несмотря на то, что тот почти не жил в Украине. Постановление суда опубликовал в своем Facebook Виталий Куприй, оно датировано 23 декабря.

"Газовые схемы" Онищенко: беглый депутат говорит, что даст показания НАБУ по скайпу в четверг

По словам депутата, он ранее уже обращался к директору НАБУ Артему Сытнику с заявлением о преступлении Охендовского.

"Усматривается, что заявление Куприя В.М. о совершении уголовного правонарушения председателем ЦИК Охендовским М.В. и Жванией Д.В. по признакам преступления, предусмотренного ч.2ч ст.364, ч.4 ст. 368 УКУ в Единый реестр не было внесено, что является нарушением требований ч.1 ст. 214 УПК... Следственный судья считает необходимым обязать уполномоченных лиц НАБУ в течение 24 часов с момента получения определения следственного судьи внести соответствующие сведения о совершении уголовного правонарушения в ЕРДР", - сказано в постановлении.

Как сообщал УНИАН, 30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников,среди которых Охендовский. Прокуратура объявила Охендовскому подозрение в получении взяток в особо крупных размерах.

По данным НАБУ, общая сумма взяток, которые получил подозреваемый, составляет более 160 тыс. долларов. Председатель ЦИК отвергает все обвинения и уверяет, что докажет свою невиновность и не будет убегать из Украины. Ранее сегодня суд избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства, которое будет действовать до 13 февраля 2017 года, хотя прокуроры требовали назначить ему залог в сумме 1,292 млн грн.

В то же время судья Соломенского райсуда Киеве Виталий Украинец не удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении Михаила Охендовского от должности председателя ЦИК на два месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение