Вторник,
24 января 2017

Наши сообщества

Пресс-релизВ Киеве состоялся форум избранных депутатов и глав объединенных общин от БПП

Сегодня в Киеве состоялся Форум новоизбранных глав и депутатов объединенных территориальных общин, в котором приняли участие более 400 делегатов из всех регионов Украины. В частности, 107 новоизбранных председателей и 194 депутата ОТГ, избранных от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

В БПП отметили, что победа на выборах - это большая ответственность / фото: УНИАН
В БПП отметили, что победа на выборах - это большая ответственность / фото: УНИАН

Всего на выборах 11 и 18 декабря 2016 года, которые проходили в 185 объединенных территориальных общинах, в избранные 120 голов ОТГ и 1150 депутатов советов ОТГ, которые представляют партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность» .

Победа Партии «БПП «Солидарность» на выборах в объединенных территориальных общинах, а также высокая явка избирателей свидетельствуют о поддержке украинцами реформы децентрализации, инициированной Президентом Петром Порошенко. Об этом во время Форума новоизбранных глав и депутатов ОТГ заявил народный депутат Украины, заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде, член Центрального совета Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Сергей Березенко.

«На этих выборах партия “БПП “Солидарность” в очередной раз показала, что она является единственной политической силой, которая объединяет всю страну. Кандидаты, которые баллотировались при поддержке Партии, победили и на Западе, и на Востоке, и на Севере, и на Юге Украины», - сказал С.Березенко.

По словам С.Березенка, важными признаками этих выборов является недоверие избирателей к популистских и радикально настроенных кандидатов, а также провал в восточных областях представителей пророссийских политических сил.

На местных выборах 18 декабря большинство победителей прошли от БПП

В обращении к участникам Форума Президент Украины Петр Порошенко отметил: «Выборы стали своего рода мини-плебисцитом в поддержку децентрализации. Новые возможности уже открылись для более чем 3 миллионов граждан, которые живут в объединенных громадах, а это почти четверть сельского населения Украины. За год увеличение доходов собственных бюджетов объединенных общин выросли более чем втрое. В целом общий фонд местных бюджетов увеличился в шесть раз по сравнению в бюджеты местных советов, которые вошли в состав объединенных общин».

«В следующем году объединенные общины будут иметь возможность использовать около 9 миллиардов гривен на важные проекты – больницы, дороги, котельные. Это то, что дает превращать политику на технологию достижения конкретных результатов, понятных каждому», - отметил Президент Украины.

В БПП заявили, что представление ГПУ относительно Новинского является обоснованным

Как сообщил на Форуме вице-премьер-министр – министр регионального развития Геннадий Зубко, 2017 год должен стать годом объединенных общин. «Мы видим, что в результате финансовой децентрализации местные бюджеты увеличились. Но нужно сделать так, чтобы это почувствовали и обычные семьи: когда дети пойдут в садик или школу, когда обращаться в больницу или в орган местной власти по социальной или административной услугой – когда будут получать качественную услугу», - сказал Геннадий Зубко.

В целом в результате реформы децентрализации в Украине ожидается создание 10 тысяч объединенных территориальных общин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение