Вторник,
17 января 2017

Наши сообщества

Дело о незаконном обогащении чиновников: НАБУ получило доступ к декларациям госслужащих

Доступ к декларациям НАБУ получило временный.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на основании материалов уголовного производства по факту незаконного обогащения предоставляет детективам НАБУ доступ к декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как сообщила пресс-служба НАПК, соответствующий доступ предоставлен на основании постановления Соломенского районного суда города Киева.

НАПК может предоставить полный доступ к е-декларациям только по решению суда

Согласно постановлению, НАПК предоставляет детективам НАБУ временный доступ с возможностью получения заверенных распечатанных на бумажном носителе и в электронном виде копий документов.

Указанные документы могут быть использованы как доказательства в уголовном производстве, для проверки наличия законных оснований обогащения.

В НАПК напомнили, что к полномочиям агентства относится, в том числе, хранение деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Предоставление временного доступа возможно только на основании постановления следственного судьи, поскольку указанные документы содержат охраняемую законом тайну (персональные данные).

Напомним, НАПК направило в суд первые административные протоколы о непредставление и несвоевременное представление деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

"Согласно протоколу, уполномоченные лица НАПК обнаружили 4 случая несвоевременного представления деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства и местного самоуправления, за 2015 год без уважительных причин", - говорилось в сообщении НАПК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение