Понедельник,
16 января 2017

Наши сообщества

Луценко считает, что вопрос отставки Авакова сейчас не ко времени

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что сейчас не время поднимать вопрос об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел из-за гибели пятерых полицейских в результате перестрелки в поселке Княжичи Киевской области.

Луценко зауважив, що зараз слідство вбачає в діях 17 керівників поліції ознаки злочинної недбалості / Фото УНІАН
Луценко отметил, что сейчас следствие усматривает в действиях 17 руководителей полиции признаки преступной халатности / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил сегодня во время рабочего совещания в Комитете Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, поскольку из-за отсутствия кворума заседание комитета не началось.

“Учитывая информацию о том, что есть на сегодняшний день по этому инциденту, считаю, что ставить вопрос ответственности за это Авакова является неадекватным”, - сказал Луценко.

Полицейских в машине ГСО в Княжичах расстрелял один человек - Троян

В то же время он отметил, что на данный момент следствие усматривает в действиях ряда руководителей полиции, в том числе 17 должностных лиц, признаки преступной халатности, приведшей к тяжким последствиям.

Также Луценко проинформировал, что в настоящее время осуществляются проверки деятельности работников Броварского управления Госслужбы охраны, руководства Шевченковского районного управления полиции в Киеве и подразделения КОРД, руководства Главного управления Нацполиции в городе Киеве.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Киевской области столичные оперативники при поддержке бойцов спецподразделения КОРД готовились к задержанию группы подозреваемых в серии ограблений, в это время наряд полиции охраны выехал в тот же район к одному из домов из-за автоматического срабатывания охранной сигнализации. Между правоохранителями произошла перестрелка, в результате которой погибли 5 сотрудников полиции.

После этого ряд народных депутатов и представители общественности требовали отставки Авакова.

В свою очередь министр заявил, что не намерен увольняться из-за инцидента в Княжичах.

Сегодня около 50 человек пикетируют комитеты Верховной Рады с требованием отставки Авакова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение