Четверг,
19 января 2017

Наши сообщества

Украину 23 года использовали как "банкомат", мгновенных изменений не будет – посол ЕС

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюго Мингарелли считает, что при оценке прогресса реформ в Украине необходимо принимать во внимание сложное исходное состояние государства.

По мнению Мингарелли также должна измениться ментальность / УНИАН
По мнению Мингарелли также должна измениться ментальность народа / УНИАН

Об этом он заявил во время представления исследования "Аудит внешней политики", сообщает Европейская правда.

Мингарелли подчеркнул, что считает успехом нынешний прогресс реформ в Украине, но обеспокоен из-за того, что нет стабильности изменений.

"Не является большим секретом, и я с этим согласен, что за последние два года Украина сделала в вопросе реформ больше, чем за 23 года перед этим. Но одновременно мы видим, что есть постоянные попытки оттолкнуть реформы вспять, особенно в вопросе противодействия коррупции", - заявил он.

В АП назвали пятерку наиболее динамичных реформ по показателю их восприятия в обществе

Он заявил, что сопротивление реформам идет через желание отдельных людей "оставить старые порядки", а также из-за необходимости изменить ментальность людей.

"Ограниченное количество людей привыкло использовать эту страну в качестве банкомата, обеспечивая себе богатство и процветание за счет всех людей. Люди привыкли брать и давать взятки. Подумайте, возможно ли изменить это за одну ночь? Возможно ли это изменить, только приняв новое законодательство? Ментальность должна измениться!", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение