Вторник,
24 января 2017

Наши сообщества

"Батькивщина" не будет голосовать за проект бюджета-2017

Фракция "Батькивщина" не будет голосовать за законопроект о государственном бюджете на 2017 год.

Тимошенко заявила, что партия будет препятствовать принятию этого бюджета / УНИАН
Тимошенко заявила, что партия будет препятствовать принятию этого бюджета / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в комментарии журналистам.

“Партия "Батькивщина" будет всеми силами препятствовать принятию этого бюджета. Мы будем голосовать против, и мы будем призывать всех депутатов голосовать против”, - заявила она.

По ее словам, проект бюджета базируется на нормах, предусмотренных тремя законопроектами, в которых заложено много коррупционных схем.

В частности, отметила Тимошенко, законопроект № 5132 "О внесении изменений в Налоговый кодекс по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений" "имеет красивое название, но на самом деле просто ужасен".

По заключению Комитета ВР по евроинтеграции, данный законопроект "не соответствует праву ЕС", заявила Тимошенко.

ВР продлила сегодняшнюю работу до конца рассмотрения вопросов повестки дня

Она отметила, что этим законопроектом предусмотрена отмена льготной системы налогообложения для "малых и средних аграриев", то есть "добиваются фермерские хозяйства".

"Одновременно этим законопроектом повышаются налоги на дизельное топливо на 30%, что приведет к удорожанию топлива" для фермерских хозяйств, сказала Тимошенко и добавила, что два других законопроекта также ухудшают ситуацию в экономике, и поэтому ни эти законопроекты, ни бюджет не могут быть поддержаны в Верховной Раде.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада Украины во втором чтении планирует рассмотреть законопроект о государственном бюджете Украины на 2017 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение