Вторник,
17 января 2017

Наши сообщества

В МИД Украины приветствуют доклад Amnesty International о репрессиях против крымских татар

В МИД Украины приветствуют обнародование содержательного доклада международного правозащитного движения Amnesty International о положении дел с соблюдением прав человека на временно оккупированной Российской Федерацией территории Крыма – «Крым во тьме. Подавление несогласия».

В МИД объяснили необходимость дипотношений с Россией / УНИАН
В МИД Украины приветствуют доклад Amnesty International о репрессиях против крымских татар / УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Отмечается, что в документе, который стал результатом более 50 интервью исследователей в Киеве и Крыму, четко зафиксированы грубые нарушения оккупационными властями прав и свобод человека, факты откровенных репрессий против оппонентов незаконных оккупации и аннексии Крымского полуострова, в частности активных представителей крымскотатарского сообщества.

The Guardian: Крымские татары обвиняют Россию в похищениях и политических арестах

Правозащитники отмечают, что в качестве инструментария для борьбы с несогласными российские власти применяют судебное преследование по уголовному законодательству, необоснованно обвиняя проактивных граждан Украины, которые остались на оккупированном полуострове, в экстремизме и террористической деятельности.

В ведомстве убеждены, что отчеты и заключения независимых правозащитных организаций о ситуации на полуострове имеют чрезвычайное значение для фиксирования преступлений российских оккупационных властей и подготовки адекватного ответа международного сообщества, в том числе с целью привлечения к ответственности всех виновных.

Как сообщал УНИАН, 15 декабря в Amnesty International обнародовали новый доклад о соблюдении прав человека в Крыму. В нем отмечается, что крымские татары систематически преследуются российскими властями после оккупации полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение