Понедельник,
23 января 2017

Наши сообщества

Генпрокуратура направила запросы в полицию для конфискации "сокровищ" Азарова - Горбатюк

Генеральная прокуратура Украины направила запросы в Национальную полицию для получения имущества экс-премьер-министра Николая Азарова, найденного в одной из квартир в Киеве.

Азарову сообщено о подозрении в причастности к преступлениям на Майдане / Фото УНИАН
Азарову сообщено о подозрении в причастности к преступлениям на Майдане / Фото УНИАН

Об этом глава Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Если будет обвинительный приговор, в котором предусмотрена конфискация имущества, это пойдет в доход государства… Мы направили запросы в полицию с тем, чтобы получить эти вещи. Потому что на них мы можем наложить арест именно как на имущество Азарова, которое затем может подлежать конфискации и сейчас происходит этот процесс", - сказал он.

"Я ничего не украл": Азаров прокомментировал найденные полицией киевские "сокровища"

Горбатюк отметил, что Азарову было сообщено о подозрении в причастности к преступлениям на Майдане, - в принятии Кабмином постановлений, которым правоохранителям разрешалось применять против участников акций протеста спецсредства усиленного действия - светошумовые и газовые гранаты. Также ему сообщено о подозрении по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата госсредств в эпизоде выделения средств на создание телекоммуникационной линии спецсвязи при приватизации "Укртелекома").

Как сообщал УНИАН, 8 декабря в.и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что правоохранители во время расследования одного из уголовных дел обнаружили квартиру в Дарницком районе Киева, из которой изъяли предметы антиквариата, наградное оружие, старопечатные книги, иконы, картины известных художников Ильи Репина и Василия Тропинина, которые принадлежат Азарову.

Найденные вещи, стоимость которых, по предварительной оценке, составляет около 5 млн долларов, могут быть использованы в качестве вещественных доказательств в уголовных производствах, где фигурирует Азаров.

Азаров признал, что найденные ценные вещи могут принадлежать ему и обещал бороться за их возвращение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение