Пятница,
20 января 2017

Наши сообщества

Яценюк о задержке получения "безвиза": в Европе также бывают бюрократические процедуры

Экс-премьер Арсений Яценюк считает, что Европа не отступится от Украины, как и Украина не отступится от Европы на пути к получению безвизового режима.

Яценюк считает, что Европа не отступится от Украины / УНИАН
Яценюк считает, что Европа не отступится от Украины / УНИАН

Об этом лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил в программе «События» на телеканале «Украина» в пятницу, 9 декабря.

«Я убежден, что Европа не отступится от Украины, как и Украина не отступится от Европы. И мы получим безвизовый режим», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что недавно имел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, с Вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Европейского парламента Мартином Шульцем. Все они, подчеркнул лидер «Народного фронта», заверили в том, что безвизовый режим для Украины будет предоставлен.

«Сейчас лежит только в плоскости определенных бюрократических процедур. В Европе также бывают бюрократические процедуры», - добавил он.

«Украинцы стояли на Майдане за Европу и за европейские ценности. Нам Европа сказала, что необходимо принять законодательство, которое даст возможность ввести безвизовый режим», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Журналист рассказал, когда ЕП проголосует механизм приостановления "безвиза"

Лидер «Народного фронта» напомнил, что во время его пребывания на посту Главы Правительства на выполнение критериев для «безвиза» было принято 144 разного рода законов и регуляций, и Европейская комиссия и европейские партнеры признали, что критерии для получения Украиной безвизового режима выполнены.

«Безвизовый режим будет. Надо прекратить спекуляции. Да, в Европе сейчас также есть много вызовов и проблем, связанных и с популизмом, и с радикальными силами, которые приходят в Европу, и с волной миграции. Я убежден, что Европа не отступится от Украины, как и Украина не отступится от Европы. И поэтому мы получим безвизовый режим».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение