Вторник,
17 января 2017

Наши сообщества

Комитет ВР не нашел оснований назвать представление о снятии неприкосновенности с Новинского мотивированным

Профильный комитет Рады не получил достаточных оснований предоставить вывод о мотивированности представления о снятии неприкосновенности с нардепа Новинского.

УНИАН
Комитет предоставил негативный вывод о представлении по неприкосновенности Новинского / УНИАН

Об этом с трибуны Рады заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Павел Пинзеник.

Новинский уверяет, что не намерен уезжать из страны в случае снятия неприкосновенности

"Комитет принял заключение о законности представления на привлечение к уголовной ответственности нардепа Новинского... В ответах на вопросы народных депутатов - членов комитета генпрокурор не подтвердил наличие достаточных доказательств причастности нардепа Новинского к совершению уголовных преступлений, которые ему инкриминировались... Зато ГПУ сообщила членам комитета о намерении собрать доказательства его причастности или непричастности после предоставления согласия ВР на привлечение его к уголовной ответственности...", - рассказал Пинзеник.

"При таких условиях комитет не имеет достаточных оснований для предоставления выводов о мотивированности представления о согласии на привлечение к уголовной ответственности", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 16 ноября Комитет ВР решил обратиться к Луценко насчет предоставления дополнительных материалов и пояснений на требования, высказанные депутатами во время обсуждения представления.

На заседании комитета Луценко просит Верховную Раду предоставить разрешение на привлечение Новинского к уголовной ответственности по подозрению в причастности к организации незаконного лишения свободы в течение 179 дней помощника митрополита УПЦ МП Владимира архиепископа Александра Драбинко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение